Galette alle pesche con ricotta e mandorle
e in questo caldo venerdì di agosto, arriva la ricetta della galette preparata con ricotta e pesche nettarine di OP Primo Sole! La frolla alle mandorle e il ripieno super goloso, rendono questo dolce leggero, fresco e perfetto per la colazione del mattino. Pronti all’assaggio?
Ingredienti:
Pasta frolla:
- 140g di farina 00
- 20g di farina di mandorle
- 1 uovo
- 60g di zucchero
- 50g di burro
Per la farcia:
- 100g di ricotta fresca
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento
Lavorate l’uovo con il burro a temperatura ambiente. Successivamente aggiungete zucchero e le farine. Impastare fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Non lavorate per troppo tempo la frolla, altrimenti rischiate di riscaldare la pasta. Fatela riposare in frigo per almeno 1 ora prima dell’uso.
Preparate la farcia aggiungendo alla ricotta, un uovo e lo zucchero. Successivamente stendete l’impasto su una spianatoia e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite nella parte centrale la ricotta, coprite con le pesche nettarine e chiudete i bordi con la frolla facendo aderire bene il tutto. Cospargete di mandorle a lamella ed infornate a 180° in forno ventilato per 30/40min.
Quando la galette sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare su una gretella per dolci. Se preferite, potete servire il dolce con una spolverata di zucchero a velo.