Focaccia dolce di ciliegie

Finalmente è tempo di ciliegie e allora come non preparare un sofficissimo dolce con questo meraviglioso frutto di stagione? Io non mi sono fatta sfuggire l’occcasione e così mi sono messa all’opera per realizzare questa focaccia dolce. E’ morbidissima, profumatissima e ideale anche al mattino per una simpatica colazione. All’impasto base è possibile sostituire le ciliegie con qualsiasi altro frutto: fragole, mele o pesche. Non ho mai provato varianti diverse, quindi se qualcuno di voi si cimenta mi farebbe piacere sapere il risultato finale.


Ingredienti:
  • 500gr. di ciliegie
  • 200gr. di farina 00
  • 100gr. di zucchero
  • 130gr. di burro
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una buccia di limone grattugiata

Procedimento:
Lavare e snocciolare accuratamente le ciliegie facendo attenzione a non romperle completamente. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e lasciarle macerare per 10min. In una terrina montare zucchero, buccia di limone, uova e tuorli per un paio di minuti. Aggiungere poi farina, burro ammorbidito, lievito e un pizzico di sale. Amalgare il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 5min. Versare il composto in una teglia di diametro 26cm, inburrata e infarinata. Sistemare sul composto tutte le ciliegie. 
 
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30min.
26 Discussions on
“Focaccia dolce di ciliegie”

Leave A Comment

Your email address will not be published.