Trofie con pomodorini, salsiccia e peperoncino

Tre semplici ingredienti, salsiccia pomodorini e peperoncino, per realizzare un primo piatto veloce e gustoso. L’abbinamento, a dir la verità, è nato per caso una domenica mattina mentre ero alla disperata ricerca di un pietanza diversa dal solito. A chi preferisce osare e ama i piatti particolarmente piccanti, consiglio di sostituire il peperoncino con la famosa ‘nduja calabra. Si tratta di un tipico salame calabrese, morbido e particolarmente piccante che si presta a molteplici usi: dalle bruschette al sugo della domenica tanto per citarne un paio.  
P.S.: se qualcuno tra voi ha origine calabresi, sarei felice se condividesse i migliori abbinamenti con la ‘nduja calabra. 

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 250gr. di trofie
  • 2 salsicce
  • qualche pomodorino pachino
  • olio
  • sale
  • peperoncino o ‘nduja calabra

Procedimento:
Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla facendola saltare in padella con poco olio e sale. A metà cottura aggiungere i pomodorini e lasciarli cuocore aggiungendo un pò di peperoncino o della ‘nduja calabra. Cuocere in abbondante acqua salata le trofie e una volta al dente, continuare la cottura facendole saltare in padella con il sugo preparato.


17 Discussions on
“Trofie con pomodorini, salsiccia e peperoncino”

Leave A Comment

Your email address will not be published.