Trofie con pomodorini, salsiccia e peperoncino
Tre semplici ingredienti, salsiccia pomodorini e peperoncino, per realizzare un primo piatto veloce e gustoso. L’abbinamento, a dir la verità, è nato per caso una domenica mattina mentre ero alla disperata ricerca di un pietanza diversa dal solito. A chi preferisce osare e ama i piatti particolarmente piccanti, consiglio di sostituire il peperoncino con la famosa ‘nduja calabra. Si tratta di un tipico salame calabrese, morbido e particolarmente piccante che si presta a molteplici usi: dalle bruschette al sugo della domenica tanto per citarne un paio.
P.S.: se qualcuno tra voi ha origine calabresi, sarei felice se condividesse i migliori abbinamenti con la ‘nduja calabra.
P.S.: se qualcuno tra voi ha origine calabresi, sarei felice se condividesse i migliori abbinamenti con la ‘nduja calabra.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 250gr. di trofie
- 2 salsicce
- qualche pomodorino pachino
- olio
- sale
- peperoncino o ‘nduja calabra
Procedimento:
Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla facendola saltare in padella con poco olio e sale. A metà cottura aggiungere i pomodorini e lasciarli cuocore aggiungendo un pò di peperoncino o della ‘nduja calabra. Cuocere in abbondante acqua salata le trofie e una volta al dente, continuare la cottura facendole saltare in padella con il sugo preparato.
Buonissime le trofie!!!!!! Con questo sughetto poi!!!!
Il sugo piccantino è la mia passione! Il tuo è anche ricco e colorato…direi ottimo!
Buonissimo questo primo piatto…semplice ma gustosissimo!brava!
Vanessa
devo farla assoliutamente…ho tutti gli ingredienti… bravissima! mi viene una voglia..
ma bravissima! adoro la pasta e questo sughetto è da oscar!
Ecco questa pasta semplice negli ingredienti ma gustosissima è quello che piace a noi!
Un’idea veloce, ricca e diversa.
baci baci
buooona!!!Mamma mia dev’essere uno spettacolo!!!
La pasta è sempre la pasta.
Come si fa a resistere a una bontà come questa?
La ‘nduja non l’ho mai provata, qui non si trova facilmente ma mi incuriosisce molto….
Vorrei tanto sentire il grado di piccantezza!
Complimenti per la ricetta…
Buonissima!
Booooona. Già le trofie mi piacciono molto, se poi ci facciamo il sughetto con la salsiaacia diventano irresistibili 🙂
Devono essere squisite!!!
E poi quella foto buca lo schermo: complimenti!
mamma mia!!! che squisitezza!!! la devo provare assolutamente! guarda dove c’è il peperoncino io non resisto!!!
un bacio
Pina
le trofie è uno di quei formati di pasta di cui sono realmente golosa !!! bellissima anche la foto. A presto – Ale
magnifica questa pasta!!
Golosissima la tua pasta…… un bacio stefy
Ma……..possibile che non ero mai passata di qui?
Ti aggiungo subito al mio blogroll!
Brava per tutto e grazie per essere passata da me
Buone le trofie…poi con la salsiccia legano benissimo!!!!
Bacino
Interessante.. mi piacciono un sacco le trofie.. e questo sughetto non è male..