Cream tart con crema al mascarpone e frutta di stagione

E’ una delle torte che più amo, semplice, fresca e perfetta per ogni occasione. La base è preparata con una friabile frolla e il ripieno di crema al mascarpone lo trovo a dir poco delicato e cremoso. E’ un dolce che si può preparare dandogli la forma che più si preferisce e lo si può decorare con tanta frutta di stagione ma anche con meringhe, macarons o biscotti di diverso tipo.

Quindi liberate la fantasia e preparate la vostra cream tart!

Ingredienti:

  • 300g di farina 0 Grandi Molini Italiani
  • 150g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 125g di zucchero semolato
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • buccia grattugiata di 1/2 limone

Per la crema

  • 125g di mascarpone
  • 100ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • frutta di stagione per la decorazione
  • meringhe per la decorazione

Procedimento

In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero e successivamente incorporate le uova e la farina setacciata con il lievito. Impastate velocemente in modo da non riscaldare l’impasto e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo preparate la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero e la panna montata. Sistemate in frigo e lasciate riposare in frigo per almeno 30min.

Tirate fuori la pasta frolla e stendetela dello spessore di circa 6/7 mm. ricavate 2 dischi ed infornate a 180° per circa 25/20min in forno ventilato. Completata la cottura, lasciate raffreddare su una gratella per dolci. Utilizzate la sac a pochè per decorare le basi della cream tart.

Decorate la cream tart con delle fettine di frutta di stagione, io ho utilizzato le pesche, i kiwi, l’uva e i mirtilli.  Se preferite, aggiungete anche delle meringhe e delle mandorle a lamella, o anche dei biscotti o macarons.

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