Gnocchi alla romana

Finalmente arriva la ricetta degli gnocchi alla romana. Semplici e facili da preparare, gli gnocchi alla romana sono perfetti per il pranzo domenicale e soprattutto sono versatili perchè li si può condire con diversi sughi o portarli in tavola nella versione più semplice, con burro e parmigiano.

Ingredienti

  • 125g di semolino
  • 500ml di latte
  • 15g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • noce moscata e sale q.b.

 

Per il condimento

  • Sugo al pomodoro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 gr di scamorza grattugiata
  • basilico fresco

 

Procedimento
Portare il latte ad ebollizione insieme al burro, al sale e alla noce moscata. Aggiungete poi il semolino e girate con quando non avrà raggiunto la consistenza della polenta. Aggiungete il tuorlo il formaggio grattugiato e amalgamate.
Formate un salame e avvolgete in carta forno. Lasciatelo raffreddare e poi tagliate a fette di 1 cm. Disponete in una teglia, aggiungete il sugo al pomodoro, il parmigiano e la mozzarella grattugiata. Infornare a 180gradi per 15/20 min. Completata la cottura in forno, servite con del basilico fresco.

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