Confettura di cachi e cannella
Questa di certo non è la solita confetttura, non solo per l’abbinamento tra un frutto insolito come quello dei cachi e una spezia (la cannella), ma anche perchè per prepararla ho usato una slow cooker, la crock-pot. L’idea di abbinare i cachi alla cannella, nasce dal desiderio di preparare qualcosa dal profumo particolare, che si abbinasse sia a ricette dolci, come brioche, ma anche a ricette salate a base di formaggi e salumi.
La pentola elettrica a bassa temperatura mi ha consentito di preparare una confettura perfetta senza necessità di star lì a girare. Ottima la cottura e la consistenza, sono certa che ne preparerò altre!
Ingredienti
- 1kg di cachi
- 500gr di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento
Sbucciare i cachi e tagliarli a grossi pezzi. Sistemateli nella pentola Crock-Pot e aggiungete lo zucchero. Impostate la cottura LOW per 6 ore e aggiungete la cannella solo quando mancano 2 ore al termine. Lasciate raffreddare la confettura e successivamente sistematela nei barattoli.