Cinnamon Rolls

L’atmosfera di Natale inizia a farsi sentire, e lo si capisce non solo dalle mille mila lucine che ci sono lungo le stradine della città, ma anche dal quel profumo di cannella che piano piano sta invadendo la mia casa. I cinnamon rolls sono un tipico dolce svedese, ma negli anni sono sbarcati anche oltre oceano in America, e non solo.

Sono perfetti per la colazione del mattino, ma anche per la merenda: soffici, gustosi e con un profumo pazzesco!

Ingredienti:

  • 600gr di farina 0 tipo manitoba Grandi Molini
  • 10 g di lievito di birra
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 120 g di burro

Per aromatizzare

  • 120 g di zucchero semolato
  • 20 g di cannella in polvere

Per la glassa

  • 150gr di zucchero a velo
  • acqua q.b.

Procedimento:

In un’altra ciotola capiente lavorate l’uovo con il burro a temperatura ambiente, aggiungendo a filo anche il latte e l’acqua. Infine unite il lievito di birra e la farina con lo zucchero. Impastate energicamente fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo. Sistematelo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno un paio di ore.

Completata la prima fase di lievitazione, stendete l’impasto con un matterello in modo da ottenere un pasta alta circa 1 cm. Spennellate con del burro, cospargete il tutto con lo zucchero e la cannella e arrotolatelo su se stesso. Tagliate il rotolo in dischi da 3-4 cm di spessore. Sistemate le fette in uno stampo precedentemente imburrato, lasciando il giusto spazio tra le girelle. Fate lievitare il tutto per almeno 1 ora e poi infornate a 180 °C per circa 30 minuti.

Completata la cottura, fate raffreddare i cinnamon rolls e nel frattempo preparate la glassa che servirà per la decorazione. In una ciotola aggiungete allo zucchero a velo, l’acqua a filo. lavorare il tutto velocemente con la frusta fino a quando il composto non sarà chiaro.

Con l’aiuto di un cucchiaio, decorare i cinnamon roll con la glassa di zucchero.

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