Bundt cake con mandorle e limone

Mandorle e limoni è sicuramente uno degli abbinamenti più buoni della pasticceria. Lo si utilizza spesso per la realizzazione di creme e di farce per torte, ma a me piace combinare i 2 ingredienti anche per torte soffici come bundt cake o brioche.

 Oggi vi propongo una ricetta semplice e buona per la colazione, facile da preparare e perfetta per chi ama coccolarsi anche di buon mattino.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200gr di farina 00
  • 50gr di farina di mandorle
  • 250gr di zucchero integrale di canna
  • 100gr di burro
  • 70ml di latte intero
  • 70ml di latte di mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata

Procedimento

In una ciotola ampia, montare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta spumoso e gonfio. Successivamente aggiungere il burro fuso e freddo insieme al latte. Mescolate il tutto aggiungendo la farina setacciata e il lievito per dolci. Quando il composto risulterà gonfio e spumoso, aggiungere la scorza di limone grattugiata.

Versare il composto in uno stampo (io ho usato uno stampo NordicWare) ed infornare a 180° per circa 40min. Quando il dolce sarà pronto, sformarlo e lasciarlo raffreddare su una gretella per dolci. Servire la bundt cake con mandorle e limone con abbondante zucchero a velo.

Leave A Comment

Your email address will not be published.