Muffin alle castagne

Iniziare la giornata con un’ottima colazione è d’obbligo. Iniziarla poi con dei bei muffin alle castagne e un bel tè di Acilia (Stille di Rubino), rende la colazione a dir poco perfetta.
Erano un pò di mesi che avevo segnato la ricetta di Minù. Ricetta con la quale lei stessa aveva partecipato alla mia prima raccolta, le castagne. 
Incuriosita l’ho provata e devo dire che sono rimasta estasiata, una ricetta assolutamente da  rifare. 




Ingredienti:
  • 125gr. di farina di castagne Molino Rossetto
  • 125gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 1 uovo
  • 100gr. di zucchero
  • 200ml. di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr. di burro 
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento
Unire uovo, burro fuso intiepidito e latte e amalgamare. In un altra terrina miscelare la farina di castagne, la farina 00, il lievito e lo zucchero.
Aggiungere al composto liquido, tutte le polveri setacciandole accuratamente. Dopo aver amalgamato bene, aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto nei pirottini di carta e sistemarli in uno stampo da muffin. Io ho usato lo stampo per 12 muffin della GuardiniInfornare a 180° per circa 30 minuti e lasciar poi raffreddare su una gratella per dolci.


30 Discussions on
“Muffin alle castagne”

Rispondi a arabafelice Annulla risposta

Your email address will not be published.