Le raviole

Si inizia la settimana all’insegna del dolce e delle buonissime raviole bolognesi. Piccoli fagottini ripieni di marmellata da gustare di buon mattino.
La tradizione emiliana insegna che il ripieno debba essere con marmellata di prugne o mostarda. Correggetemi se sbaglio. Io ho preferito utilizzare la marmellata alle albicocche, delicata e perfetta per le mie raviole
Ingredienti 
  • 250g di farina
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 5g di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 uovo
  • Confettura di albicocche Conserve della nonna
  • Zucchero a velo
  • ½ bicchiere di latte
 
Procedimento:
Preparare la frolla impastando su una spianatoia farina, zucchero, burro e uovo. Successivamente aggiungere la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci.
L’impasto dovrà risultare ben omogeneo. Consiglio di lasciar riposare in frigo il tutto per circa 15/20min.
Stendere l’impasto e ricavare dalla sfoglia spessa 1/2cm dei cerchi. Farcirli con la confettura e richiuderlo a mezzaluna. Sistemare le raviole in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 15min.
 
Ricordatevi di spennellare le raviole con un po’ di latte. Lasciar raffreddare le raviole su una gretella per dolci e prima di servirle, aggiungetevi dello zucchero a velo.
 
 
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