Girelle di biscotto bigusto

Biscotti? Ottimi per la colazione, il tè (o thè se preferite) o una pausa dal lavoro/studio matto e disperatissimo. Biscotti bigusto? Come i biscotti tradizionali, ma con un tocco di colore e sapore in più. Inutile dirvi che è possibile realizzarne di varie forme e sapori. Inutile sottolineare che quelli al gusto di cioccolato la fanno da padrone. Essendo molto, ma molto facili da preparare, ci consentono di indirizzare tutte le nostre attenzioni alla loro forma. Preferite quelli a scacchiera, ad abbraccio o girella? A me, piacciono tutti!

Ingredienti:
  • 175gr. di burro ammorbidito
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 250gr. di farina
  • 25gr. di cioccolato fondente fuso
  • un pò di albume sbattuto
Procedimento:
Sbattere il burro e lo zucchero in una ciotola finchè non diventano chiari e spumosi. Incorporare l’essenza di vaniglia. Unire la farina, a poco a poco, ed impastare bene in modo da creare una pasta omogenea.
Dividere l’impasto a metà e in una unire il cioccolato. Conservare i 2 impasti in frigo per 30min. coperti da pellicola. Stendere ciascun impasto per uno spessore di 1/2cm. Spennellare con un pò di albume lo strato bianco e sistemare sopra l’altra pasta al cioccolato, anch’essa stesa in uno spessore di 1/2cm. Arrotolate la pasta su sè stessa e tagliate il rotolo a fette di spessore 1 cm. Sistemate le girelle di biscotto in una teglia rivestita di carta da forno ed infornare a 180° per circa 10min. Lasciar raffreddare le girelle su una gratella.
17 Discussions on
“Girelle di biscotto bigusto”

Rispondi a Fabiana Annulla risposta

Your email address will not be published.