Crostatina con farina di riso e confettura di ciliegia
E anche questa settimana volge al termine. Chissà perchè poi, le mattine del venerdì sono quelle più speciali, il weekend vicino mette di buono umore secondo me. 🙂
Per la colazione di oggi ho pensato ad una crostatina friabilissima con farina di riso e confettura di ciliegie. Consiglio di addentarla accompagnando il tutto da un buon the.
Ingredienti:
- 300 gr. di farina di riso
- 200 gr. di farina 00
- 200gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 200gr. di strutto
- vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Confettura di ciliegie Conserve della nonna
Procedimento:
Preparare la frolla. Disporre su un piano di legno le due tipologie di farina, a fontana. Aggiungere le uova e lo zucchero e alla fine lo strutto e la vaniglia. Impastare energicamente gli ingredienti fino a rendere l’impasto compatto ed omogeneo.
Sistemare in una pellicola la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo per circa 1 ora o poco più.
Successivamente foderate gli stampi per le crostatine con la frolla e farcite con la marmellata. Chiudete con delle strisce di frolla.
Infornare le crostatine per circa 20 minuti a 180° in forno ventilato. Lasciarle raffreddare su una gratella per dolci. Se preferite, potete servire le crostatine con una spolverata di zucchero a velo.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

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Deliziosa…Buon weekend!!!
Anche io son così, il venerdì mattina mi alzo con il sorriso, guardo il mio fidanzato e dico ” dai dai che oggi è venerdì!!” Ottime crostatine!
Ma che dolcetto sfizioso ti sei preparata ^^ quasi quasi me lo faccio per merenda!
il venerdì… thanks God it’s friday!
buonissimo questo dolcetto… ottimo per salutare il weekend che arriva..
Ciao! ho fatto un giretto qui e….wow…è molto molto carino il tuo blog!è semplice e ha mille ricettine carine…mi unisco ai tuoi followers…se ti va passa a trovarmi…ah!dimenticavo la cosa più importante….questa ricettina io la provo di sicuro!è super!
un bacio…ciau!
sono bellissime tesoro, complimenti…
A una crostatina così non saprei dire di no, che delizia!