Crostatina con farina di riso e confettura di ciliegia

E anche questa settimana volge al termine. Chissà perchè poi, le mattine del venerdì sono quelle più speciali, il weekend vicino mette di buono umore secondo me. 🙂
Per la colazione di oggi ho pensato ad una crostatina friabilissima con farina di riso e confettura di ciliegie. Consiglio di addentarla accompagnando il tutto da un buon the.
 
Ingredienti:
  • 300 gr. di farina di riso
  • 200 gr. di farina 00
  • 200gr. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200gr. di strutto
  • vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Confettura di ciliegie Conserve della nonna

Procedimento:
Preparare la frolla. Disporre su un piano di legno le due tipologie di farina, a fontana. Aggiungere le uova e lo zucchero e alla fine lo strutto e la vaniglia. Impastare energicamente gli ingredienti fino a rendere l’impasto compatto ed omogeneo.
Sistemare in una pellicola la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo per circa 1 ora o poco più.
Successivamente foderate gli stampi per le crostatine con la frolla e farcite con la marmellata. Chiudete con delle strisce di frolla.
Infornare le crostatine per circa 20 minuti a 180° in forno ventilato. Lasciarle raffreddare su una gratella per dolci. Se preferite, potete servire le crostatine con una spolverata di zucchero a velo.

 

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 
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