Cannoli con mousse di ricotta e pistacchi
Una mousse scoperta tempo fa grazie a mia sorella, che è sempre alla ricerca di ricette nuove da provare. Si tratta di una mousse con ricotta e pistacchi da utilizzare per farcire torta o semplici pasticcini. Insomma una delizia da abbinare ai vostri dolci.
Ingredienti:
- cannoli Vicenzi
- 300gr. di ricotta di mucca
- 200gr. di panna da montare
- 3 cucchiai di zucchero
- 100gr. di pistacchi non salati Noberasco
Procedimento:
La prima cosa da fare è montare la panna. Ben soda e lucida. Successivamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno, amalgamare la ricotta e lo zucchero fin quando non diventeranno crema. Aggiungere la panna e i pistacchi sminuzzati e continuare ad amalgamare cercando di non smontare il tutto.
Lasciar riposare la mousse in frigo per almeno 30min.
Con l’aiuto di una sac a pochè, farcire i cannoli di sfoglia e decorare le 2 estremità con altri pistacchi. Servire il dolce con dello zucchero a velo vanigliato.
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Una mousse deliziosa, rubata al volo perche’ decisamente molto versatile.
Grazie 🙂
Spettacolo…
Molto belli e buoni!
P. S. ti ho votata, in bocca al lupo!
Che golosi! Buona domenica!!!
Una mousse da copiare.
super golosi.
ciao
Chissà perchè pensavo fosse una mousse salata… cerco che si potrebbe adattare… intanto mi godo questa, grazie per averla condivisa e buona domenica!
Deliziosa questa mousse! Buona domenica Arianna
Si presta davvero a tanti usi…meno male che tua sorella l’ha trovata!! Ciao
buonissimi, golosissimiiiiiiiiii!!
mmm che bontà! e poi dentro questi cannoli è ancora più golosa!
bellissimi da vedere e di certo anche molto buoni…ne assaggerei volentieri uno!
Davvero molto golosi ed invitanti. Ne mangerei due o tre più che volentieri!! 🙂
sono semplicemente spettacolari. brava!
che delizia, raffinati al palato ed alla vista! io.. poi.. sono golosissima di dolci a base di ricotta 🙂
Che cannoli fantastici,con questa muosse sono da far gola! Ciao
Fantastici!!!
Che bellii!! Sono identici a quelli della pasticceria!:D
Me la segno mi piace provare nuove farce per i dolci piuttosto che sempre le stesse! E poi con i pistacchi deve essere una meraviglia!
Ma che bontà!!!
Un bacione
Lu
Buonissima questa mousse!