Budino al panettone

E’ da un paio di settimane che in cucina fervono i preparativi per la realizzazione di questo dolce e soprattutto ero ansiosa di rendervi partecipi di questa splendida iniziativa Caffarel.
Il blog Farina, lievito e fantasia è stato scelto dall’azienda piemontese per l’iniziativa “Natale con il cioccolato Caffarel” che mi ha fatto recapitare, una fantastica scatola di latta piena di leccornie. Delizioso cioccolato fondente da utilizzare per le dolci ricette di questo Natale. 
Così ho pensato di mettermi subito a lavoro e di realizzare un bel dolce con il panettone al mandarino della LOISON. E voilà, ecco questi deliziosi budini serviti su una delicatissima crema di cioccolato all’arancia. Un abbinamento da veri intenditori che ha conquistato il palato, anche di molti miei ospiti scettici.




Ingredienti:
500gr di latte intero
5 uova
75gr di zucchero
400 gr di panettone a pezzetti al mandarino LOISON
vanillina in polvere
mezzo limone in buccia

Per la salsa al cioccolato
100 gr. di cioccolato extra fondente Caffarel
3/4 bucce d’arancia

Procedimento:
Unire al latte, la buccia di limone e la vanillina e portare ad ebollizione. Nel frattempo tagliare a pezzetti il panettone e sistemarlo nello stampo monoporzione. Lavorare con le uova lo zucchero e versare, con l’utilizzo di un colino, il latte bollente. Mescolate il tutto e con un piccolo mestolo, riempite gli stampini, infornare a 180° per circa 30minuti.
Gli stampini a stella che ho utilizzato fanno parte della linea di Natale della Pavoni e sono ideali per la realizzazione di questi dolci. 
Per preparare la salsa al cioccolato basta far sciogliere il cioccolato a bagno maria aggiungendo le bucce d’arancia. Non appena la salsa è pronta, servirla come base al budino.
La decorazione sul budino è stata realizzata con il tubo di crema al cacao fondente della Caffarel, perfetto per realizzare decorazione precise.


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