Budino al panettone
E’ da un paio di settimane che in cucina fervono i preparativi per la realizzazione di questo dolce e soprattutto ero ansiosa di rendervi partecipi di questa splendida iniziativa Caffarel.
Il blog Farina, lievito e fantasia è stato scelto dall’azienda piemontese per l’iniziativa “Natale con il cioccolato Caffarel” che mi ha fatto recapitare, una fantastica scatola di latta piena di leccornie. Delizioso cioccolato fondente da utilizzare per le dolci ricette di questo Natale.
Così ho pensato di mettermi subito a lavoro e di realizzare un bel dolce con il panettone al mandarino della LOISON. E voilà, ecco questi deliziosi budini serviti su una delicatissima crema di cioccolato all’arancia. Un abbinamento da veri intenditori che ha conquistato il palato, anche di molti miei ospiti scettici.
Ingredienti:
500gr di latte intero
5 uova
75gr di zucchero
400 gr di panettone a pezzetti al mandarino LOISON
vanillina in polvere
mezzo limone in buccia
5 uova
75gr di zucchero
400 gr di panettone a pezzetti al mandarino LOISON
vanillina in polvere
mezzo limone in buccia
Per la salsa al cioccolato
100 gr. di cioccolato extra fondente Caffarel
3/4 bucce d’arancia
Procedimento:
Unire al latte, la buccia di limone e la vanillina e portare ad ebollizione. Nel frattempo tagliare a pezzetti il panettone e sistemarlo nello stampo monoporzione. Lavorare con le uova lo zucchero e versare, con l’utilizzo di un colino, il latte bollente. Mescolate il tutto e con un piccolo mestolo, riempite gli stampini, infornare a 180° per circa 30minuti.
Gli stampini a stella che ho utilizzato fanno parte della linea di Natale della Pavoni e sono ideali per la realizzazione di questi dolci.
Per preparare la salsa al cioccolato basta far sciogliere il cioccolato a bagno maria aggiungendo le bucce d’arancia. Non appena la salsa è pronta, servirla come base al budino.
La decorazione sul budino è stata realizzata con il tubo di crema al cacao fondente della Caffarel, perfetto per realizzare decorazione precise.

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Ciao! con del cioccolato così..questi cbudini sono una vera chicca! e non parliamo del panettone che ci stà a pennello! complimenti!
baci baci
Non avrei mai pensato che si potesse fare un budino con del panettone dentro…molto interessante. L’abbinamento del panettone al mandarino con la salsa al cioccolato e arancia deve essere una cosa strepitosa.
Ma che bella ricettina particolare!!!!…bravissima!…dev’essere ottimo questo budino!!!
questa stella e’ deliziosa..mi piace davvero tanto!bravissima!un abbraccio,de
Mamma che bello e che goduria :O
Si manga con gli occhi!
Un baciotto^^
Magnifico!!!
una bellissima iniziativa e per il tuo post hai usato materie prime di OTTIMA scelta!!!
Un dolce speciale
è stupenda….complimenti davvero..chissà che gusto!!!
ti invito volentieri a ritirare un piccolo premio sul mio blog…
a presto
ciaooooooooooooo
Che meraviglia! Bravissima!!!!
mamma mia che spettacolo…bravissima, troppo goloso! grazie per l’invito al concorso, spero di poter partecipare!!!
è fantastico, sei bravissima!!!
la foto è perfetta, ciao
assolutamente deliziosi questi budini, otima idea pr il natale!
Stupendo, anzi irresistibile 🙂
Io direi esperimento riuscitissimo “budino” e panettone ma sei una maga…..
Splendida realizzazione (e immagino buonisssssima!) Complimenti 🙂
Ti ringrazio dell’invito, ma non sono capace a manovrare il computer, quindi non ho mai partecipato! Poi, non credo che le mie “ricette” siano speciali da vincere il primo premio!Piacciono molto a noi, di casa, perchè sono semplici, cotte lì per lì e mangiate!!!!Figurati che, generalmente, faccio il pranzo o la cena in meno di mezza ora, compresa l’apparecchiatura!Un giorno, se imparerò a comandare “questo mostro”forse…….!!!!!!Buona giornata anche se qua v piove a dirotto. deny
e chi avrebbe potutuo ressitere ad un abbinamento goloso come questo? nessuno! 😀
Ricetta insolita, ma di sicuro effetto!
Complimentissimi!!!!
Foto più che splendida =)
un délice !
davvero meraviglioso!!ottima idea!