Tartine con pestato ai pomodori secchi
Sembra esser scoppiata la finger food-mania. Deliziosi bocconcini preparati con i più vari ingredienti che trionfano sulle tavole per i nostri aperitivi. Questo virus ha contagiato anche me e così mi sono cimentata nella preparazione di piccole tartine con robiola e pestato di pomodori secchi. Piccoli ingredienti per un gustoso aperitivo.
Ingredienti:
- 150gr. di pomodori secchi
- origano
- aglio
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100gr. di robiola
- semi di papavero
- pane in cassetta
- prezzemolo
Procedimento:
Per prima cosa preparare il pane in cassetta tostando la fetta e dividendola in 2. Preparare il pestato di pomodori secchi con l’aiuto di un mixer ad immersione. Frullare pomodori secchi, origano, olio, sale e pepe. Se preferite potete aggiungere anche mezzo spicchio di aglio. Una volta preparato il pestato sistemate in frigo il tutto e lasciate riposare per almeno 15 minuti.
Il pane in cassetta deve essere farcito con robiola e semi di papavero (da un’estremità) e con il pestato di pomodori secchi (nell’altra estremità).
Consiglio di servire questi finger food con un ottimo aperitivo Santa Cristina Rosato.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Gustosi davvero, presentati benissimo e fotografati magnificamente.
Segno per un buffet!
A presto!
Io sono finger food maniaca sin dagli albori della mia passione per il food, trovo non ci sia nulla di più sfizioso … mi piacciono queste tartine colorate, chic e molto sfiziose!Smack
Che meraviglia e poi quel rosato di sfondo, deve essere una delizia per il palato!
Viva i finger food, fantastici i tuoi 😉
Bellissimi e sicuramente buonissimi 🙂
Ottima idea per un aperitivo! E complimenti per le foto!! Ciao Arianna
Bellissime da vedere e adoro tutti gli ingredienti!!! Ciao
Che chic questo finger food, mi piace anche il gioco di consistenze.
Bello e semplice, stasera ho gente a cena…mi sa che “adotto” la tua gustosa ricetta
Mi piacciono un sacco le fotografie! Brava e buon we
che buoni…domani mi cemento anche io in finger foog ad una festa di laurea!!!!!! 😀
Bella ricetta!!
Che meraviglia queste tartine e che belle fotografie!!
Buona serata!
facile, veloce e dal gusto delizioso, buon WE, un abbraccio SILVIA
Anch’io adoro i finger food, la tua ricettina è molto invitante, complimenti e buon w.e.!
Me ne farei fuori un vassoio di sti finger food! Ottima idea!
Sai che c’è? Domani ho ospiti a cena…ospiti “importanti” e quasi quasi per l’aperitivo faccio anche queste tartine…ti farò sapere…
i faccio intere cene a volte, con il finger food…piace sempre e ognuno sceglie ciò che preferisce 🙂
ottimi i pomodori secchi 🙂
ma che bel blog, non mi stancherò mai di dirtelo!
ciaooo, mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, complimenti per la ricetta e per il bel blog
ciaooo e buon fine settimana
Sfiziosi, facili da preparare e incantevoli da vedere!
Spettacolare la ricetta e quel S.Cristina rosato che si intravede nella foto è un fantastico abbinamento…. Complimenti!