Pizza al testo con scarole e gruyere

La pizza, si sà, è un must nella cucina napoletana e anche campana. Lo street food per eccellenza! Io però ho voluto un po’ stravolgere il tutto e questa volta la pizza l’ho cotta sul testo (quello che si usa per le piadine per intenderci). 
Farcita con scarole (anche questo un classico campano) e con l’aggiunta di filante formaggio svizzero Gruyere. Allora, che ne dite?
 
Ingredienti:
  • 300gr. di farina 0
  • sale q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • 120gr. di acqua
  • 3gr. di lievito di birra
  • pasta di acchiughe
  • 200gr. di scarole
  • 100gr. di formaggio svizzero Gruyere
 
Procedimento:
Preparare la base per la pizza impastando tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio della pasta. Nel frattempo cuocere le scarole in abbondante acqua salata.
Una volta cotte, fatele saltare in padella con olio, sale e pasta di acciughe. 
Stendere la pasta facendo attenzione allo spessore. Dovrà essere circa mezzo cm. Farcite la pizza e richiudetela con un altro strato di pasta. fate riscaldare il testo. Quando sarà ben caldo, fate cuocere la pizza per alcuni minuti da entrambi i lati.
Buon street food a tutti!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Swiss Cheese Parade del blog “Peperoni e patate”.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
14 Discussions on
“Pizza al testo con scarole e gruyere”

Rispondi a Mila Annulla risposta

Your email address will not be published.