Pizza al testo con scarole e gruyere
La pizza, si sà, è un must nella cucina napoletana e anche campana. Lo street food per eccellenza! Io però ho voluto un po’ stravolgere il tutto e questa volta la pizza l’ho cotta sul testo (quello che si usa per le piadine per intenderci).
Farcita con scarole (anche questo un classico campano) e con l’aggiunta di filante formaggio svizzero Gruyere. Allora, che ne dite?
Ingredienti:
- 300gr. di farina 0
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.
- 120gr. di acqua
- 3gr. di lievito di birra
- pasta di acchiughe
- 200gr. di scarole
- 100gr. di formaggio svizzero Gruyere
Procedimento:
Preparare la base per la pizza impastando tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio della pasta. Nel frattempo cuocere le scarole in abbondante acqua salata.
Una volta cotte, fatele saltare in padella con olio, sale e pasta di acciughe.
Stendere la pasta facendo attenzione allo spessore. Dovrà essere circa mezzo cm. Farcite la pizza e richiudetela con un altro strato di pasta. fate riscaldare il testo. Quando sarà ben caldo, fate cuocere la pizza per alcuni minuti da entrambi i lati.
Buon street food a tutti!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Swiss Cheese Parade del blog “Peperoni e patate”.
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una ricetta meravigliosa brava!!!!!! 🙂
Mamma mia che bontà….ho voglia di darle un morso..di quelli fatti bene 😛
deve essere ottima! adoro le pizze cotte al testo! ti è venuta divina! Ma hai anche la ricetta del cascione al pomodoro e mozzarella?
io dico che dev’essere buonissima!!!
Dico, che me piace |
Adoro la tua proposta!
Gustosissima!!!
Che bella ricetta!
la foto , mi da l’idea della bontà!!! ottimo!!
L’ ho fatta ieri con l’erdammer ed è riuscita bene ugualmente.
Buonissima!:P
ed io cosa posso dirti che dello street food ne ho fatto un mestiere
ti dico che è perfetta complimenti
semplice e d’effetto, brava Ramona
Cla
SPETTACOLARE!!!!!