Fiori di zucca fritti

In questo periodo fanno bella mostra i fiori di zucca in molti mercati rionali e spesso anche nei supermercati. Sono fiori che nascono dalla pianta della zucchina a partire dalla primavera, tra marzo e aprile, per concludersi a settembre. Il periodo migliore però per mangiarli è proprio il mese di luglio. Sono ottimi fritti, ripieni di mozzarella e acciuga o per arricchire primi piatti, come i risotti. Quella che oggi vi propongo è una ricetta semplice e veloce, si tratta dei fiori di zucca fritti.
 
Ingredienti:
  • fiori di zucca
  • uova
  • farina
  • sale 
  • pepe
Procedimento:
Aprire il calice dei fiori di zucca, eliminare il pistillo, raschiare con un coltellino le parti spinose. Poi sciacquare velocemente sotto acqua corrente e tamponare con carta da cucina. Passare prima nell’uovo e poi nella farina in cui va aggiunto un pò di sale e pepe. Friggere in abbondante olio finchè i fiori di zucca non saranno bene dorati.
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