Un’insolita scarola

Basterà il nome della ricetta a farvi rendere conto che questo piatto è davvero insolito e particolare. 
Si tratta di una scarola, cucinata in Irpinia proprio durante il periodo natalizio, che ho voluto servire in maniera particolare, con un crostone di panettone al mandarino. 
Insolita no? La scarola è agrodolce e con il panettone si sposa decisamente bene. Provare per credere.
 
 
 
Ingredienti:
  • 500gr. di scarola
  • 100gr. di uva passa
  • 100gr. di pinoli Noberasco
  • vin cotto
  • alici sott’olio Rocca
  • panettone al mandarino Loison
  • olio extra vergine Terre Rosse
  • sale e pepe
 
Procedimento:
Lavare più volte la scarola e lessarla in abbondante acqua. Successivamente in una casseruola far soffriggere l’olio con le alici. Aggiungervi le scarole e lasciarle insaporire con pinoli, uva passa e vin cotto. Quasi a fine cottura, salare e pepare.
Le scarole vanno servite sempre calde. Io le ho accompagnate con crostoni di panettone bruschettato e irrorate con un filo di olio extra vergine.
 
 
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