“Un insolito” peperone
La LOISON, azienda leader nella produzione dolciaria, mi ha invitata a partecipare ad un’iniziativa alquanto singolare. Con un po’ di fantasia, mi ha chiesto di presentare una ricetta salata che abbia come ingrediente principale il panettone di Natale! Si, avete letto bene, si parla proprio del panettone che da qui ad un mese troveremo sulle nostre tavole imbandite. L’iniziativa, non a caso, prende il nome di “Insolito Panettone”. La ricetta che propongo, oltre ad essere natalizia, è anche tipica dell’Irpinia.
Ingredienti:
- 4 peperoni sott’aceto;
- acciughe salate;
- classico panettone di Natale;
- 1 uovo;
- olive verdi;
- una manciata di pinoli;
- una manciata di uva passita;
- prezzemolo;
- parmigiano gratuggiato;
- sale;
- 1 cucchiaio di nocciole;
- 1 cucchiaio di noci;
- vin cotto.
Procedimento
Togliere la parte interna del peperone e sciacquare in modo da far perdere un po’ il forte odore di aceto. Preparare il ripieno con uova, panettone, olive, pinoli, uva, prezzemolo e alici. Sminuzzare nocciole e noci, amalgamare bene con il parmigiano grattuggiato in modo tale, che il ripieno si compatti. Farcire i peperoni e sistemare il tutto in una pentola di acciaio.
Lasciar cuocere per circa 20 min. in un po’ di olio e a metà cottura aggiungere del vin cotto e lasciar cuocere per altri 15min. Servire caldi.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Sono in estasi, credo che abbia creato un piatto davvero buonissimo!!!
Veramente particolare, vero che non è semplice questa proposta? poi però vengono tante buone idee…come quetsa, complimenti!
Ma questa ricetta è una vera chicca! certo ce ne ricorderemo a momento debito, ci incurisisce moltissimo il risultato!
baci baci
gnammm!!
che bonta!
partecipa al nostro primo contest!!
http://www.modemuffins.blogspot.com
baci!
MMM
Complimenti, è una preparazione molto particolare!!! ottima idea!!! un abbraccio e buona Domenica 🙂
sicuramente un piattino singolare.. ma deve essere molto goloso!! un bacio
molto originale, bravissima!!! deve essere squisito
Con tutti i panettoni che avremo questa potrebbe essere una particolarissima idea per farli fuori 🙂
Complimentissimi!!!!
non ci avrei mai pensato, ma penso che questo piatto sia davvero stupendo!!!!
Il gusto deve essere armonioso e fantastico!
Complimenti!!!…una ricetta davvero particolare!!!
complimenti davvero di cuore sono una nuova piccola blogger che si sta facendo una cultura leggendo quelli altrui..sei davvero brava ciao simona
hai avuto un idea geniale ramona io ne ho un altra dolce per il salato apsetto l’illuminazione:D!!!baci imma
Mamma mia quanta fantasia utilizzata al meglio! sarai perfetta per il mio nuiovo contest!
Mai sentito nulla di simile, ho riletto due o tre volte pensando (come spesso mi capita) di saltare o confondere le parole…invece no, i miei occhi non mi hanno ingannata!!
Molto particolare e decisamente curiosa la tua interpretazione, una scoperta in tutti i sensi!
Un sorriso, Fabi
Ma che ricetta originale!! davvero stuzzicante e molto intrigante.
Wow che abbinamento choc! Curiosissssssssssima ora sono!! :>
conosco già questo piatto che da noi si fa spesso d’estate, ma mai visto con il ripieno di panettone, singolare! 🙂
ciao Ramona,veramente particolare questa ricetta,sicuramente deliziosa,complimenti!!
p.s. ti va di partecipare al mio candy?http://dolcepassatempo.blogspot.com?
ciao,un abbraccio!!
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.
Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
nella barra in alto.
Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com