“Un insolito” peperone

La LOISON, azienda leader nella produzione dolciaria, mi ha invitata a partecipare ad un’iniziativa alquanto singolare. Con un po’ di fantasia, mi ha chiesto di presentare una ricetta salata che abbia come ingrediente principale il panettone di Natale! Si, avete letto bene, si parla proprio del panettone che da qui ad un mese troveremo sulle nostre tavole imbandite. L’iniziativa, non a caso, prende il nome di “Insolito Panettone”. La ricetta che propongo, oltre ad essere natalizia, è anche tipica dell’Irpinia.
 
 
Ingredienti:
  • 4 peperoni sott’aceto;
  • acciughe salate;
  • classico panettone di Natale;
  • 1 uovo;
  • olive verdi;
  • una manciata di pinoli;
  • una manciata di uva passita;
  • prezzemolo;
  • parmigiano gratuggiato;
  • sale;
  • 1 cucchiaio di nocciole;
  • 1 cucchiaio di noci;
  • vin cotto. 


Procedimento
 
Togliere la parte interna del peperone e sciacquare in modo da far perdere un po’ il forte odore di aceto. Preparare il ripieno con uova, panettone, olive, pinoli, uva, prezzemolo e alici. Sminuzzare nocciole e noci, amalgamare bene con il parmigiano grattuggiato in modo tale, che il ripieno si compatti. Farcire i peperoni e sistemare il tutto in una pentola di acciaio.
Lasciar cuocere per circa 20 min. in un po’ di olio e a metà cottura aggiungere del vin cotto e lasciar cuocere per altri 15min. Servire caldi.
 
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