Stufato di verza

E’ una delle vecchie ricette di famiglia, rispolverate dal cassetto proprio un paio di giorni fa. Il piatto che vi propongo oggi è un piatto speciale, ed è una ricetta della mia nonna. Semplice da preparare, è tra gli stufati che più frequentemente mi diletto a cucinare. Per chi non lo sapesse la verza, come il cavolo, ha l’arduo compito di purificare ed è spesso indicata nella dieta mediterranea.
Ingredienti:
  • 8oo g di verza
  • 50gr. di pancetta MagnaParma
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale e pepe.
Procedimento:
Tagliare finemente la cipolla e lasciarla soffriggere con un po’ di olio e pancetta tagliata a pezzetti. Nel frattempo pulite la verza e tagliatela a listarelle. Successivamente mettere la verza nella casseruola insieme aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale.
Versate il vino e lasciate cuocere con il coperchio su fiamma bassa per 20 minuti.

Salate e pepate ed a fuoco spento condire con un filo di olio. 


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