Sformatini di zucchine

Ed oggi in tavola: zucchine! Non che io sia amante di questo ortaggio, ma devo dire la verità, questa ricetta ispirata a quella di Susanna (cookaround), mi ha fatto ricredere. Un sapore deciso quello delle zucchine, abbinato ad un sapore più delicato, le patate, ha reso questo piatto un contorno eccezionale da abbinare sia ad una pietanza di pesce, che ad una di carne. Alla ricetta base, ho aggiunto prosciutto cotto e mozzarella, per renderlo ancora più invitante. Non vi resta che PROVARE!



Ingredienti:

500gr. di zucchine
300gr. di patate
1 uovo
Parmigiano
Prezzemolo
Sale e pepe
100gr. di prosciutto cotto in una unica fetta
Mozzarella

Procedimento:
Tagliare a rondelle le zucchine e saltarle in padella con un po’ d’olio e cipolla. Lessate le patate e lasciarle raffreddare insieme alle zucchine. Una volta fredde, aggiungete alle zucchine le patate, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, prosciutto cotto a dadini, mozzarella, sale e pepe.
Per realizzare gli sformatini, usare degli appositi stampi antiaderenti unti con un po’ di olio. Creare con l’impasto lo sformatino e passarlo nel pangrattato. Prima di infornare aggiungere un filo di olio.

Infornare per circa 20min. a 180°. Servire ben caldi.

 


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