Patate in gabbia

Le patate sono un delizioso contorno che si abbina facilmente a qualsiasi secondo piatto, che sia di carne o di pesce. Che vengano cotte al forno o lessate, fritte o saltate in padella, non importa. L’importante è che non manchino mai a tavola. La ricetta che vi propongo è facilissima da preparare. Sono certa che, nel vedere le foto, non resisterete alla tentazione di provarla.

Ingredienti: (per 4 persone)

4 patate medie

8 fette di pancetta tesa

Provola

Sale, pepe e rosmarino

Procedimento:

Lessate le patate per intero con tutta la buccia. Solo una volta fredde, sbucciate e tagliate le patate in 3 parti. Farcite con provola e per ogni strato, salate e pepate. Chiudete la patata con 2 fettine di pancetta tesa e fermate il tutto con uno stecchino di legno. Sistemate in una teglia rivestita di carta da forno e aromatizzare con del rosmarino.

Lasciate cuocere il tutto per 15min. a 180°. Servite bene calde.

10 Discussions on
“Patate in gabbia”

Rispondi a Ramona Annulla risposta

Your email address will not be published.