Pan Cake agli spinaci

Arriva una ricetta gustosa e sfiziosa: le pan cake agli spinaci. Una preparazione ideale sia per le merende dei vostri bimbi, sia per preparare simpatici finger food da farcire con formaggi e salumi per i vostri aperitivi.

Le pan cake, sono tra le ricetta anglosassoni più note al mondo e la versione classica da servire con sciroppo d’acero, resta sicuramente la preferita per la colazione del mattino. Quella che invece propongo oggi è una variante salata insolita ma buonissima.

 

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 250 ml di latte intero
  • 3 cucchiai di olio
  • 200gr. di spinaci freschi

 

Procedimento:

Per prima cosa sarà necessario pulire e lavare gli spinaci. Cuocerli per qualche minuto e lasciarli raffreddare. In una ciotola mescolare la farina e il lievito. Aggiungere successivamente il latte e le uova, insieme al parmigiano e il sale. Solo alla fine, aggiungere al composto l’olio e gli spinaci completamente freddi. Lasciar riposare il composto per circa 30min. in frigo.

Per cuocere le pan cake agli spinaci non sarà necessario ungere la padella. Per la cottura, ho utilizzato una crepiera Swiss Diamond che grazie alla superficie in polvere di diamanti, mi consente di cuocere le pan cake senza aggiunta di grassi.

 

 

Dopo che il composto avrà riposato, lasciar riscaldare la crepiera per almeno 5/10 min. Versare un mestolino piccolo del composto sulla crepiera e distribuirlo fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere le pan cake da entrambi i lati per circa 2/3 minuti.

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