Pane in cassetta
Il pane in cassetta, altrimenti noto come pan carré, è l’ideale per la prima colazione (con burro e marmellata) e per spuntini o sandwich assortiti. Profumatissimo e morbidissimo, è una ricetta fantastica di cui davvero non potrò mai farne a meno. E’ semplice da realizzare e conquisterà sicuramente la vostra tavola.
Ingredienti:
- 250gr. di farina 00
- 250gr. di farina manitoba
- 200gr. d’acqua
- 50gr. latte
- 50gr. d’olio
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Con l’aiuto di un robot da cucina o di una macchina del pane, impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si raddoppia. Successivamente stendere la pasta e arrotolarla. Sistemarla in uno stampo da plum-cake foderato di carta da forno. Lasciar lievitare nuovamente.
Infornare a 180° per circa 40min. coprendo il tutto con un foglio di carta d’alluminio. Finiti i 40 min. di cottura, togliere il foglio d’alluminio e continuare la cottura per altri 10 min. in modo tale che il pan si colori.
che meraviglia! Già vedo una fettina tostata con un pò di burro, una fettina di salmone, una goccia di limone e un rametto di aneto!
che bello altro che mulino bianco… sembra buonissimo il tuo pane complimenti
Ha un aspetto sofficissimo!!!! Mi sa proprio che il mio “Mulino” è a casa tua 😉
Baci baci
Ma è morbidissimissimo!!Che bellezza!!!E brava Ramona…Bacio
splendido!! alto, morbido…soffice…mmm..complimenti!
favolosa , cosi buona e soffice!
Ciao ma è buonissimo!!! Sembra essere davvero morbidissimo…complimenti…un bacio Luciana
ma Ramona!!questo pane è bellissimo,stupendo,soffice,buonissimo!!complimenti!!
Grazie Ramona, volevo proprio la versione senza strutto!
magico…!
Ciao sono di nuovo qui e con una cosina per te…vieni a trovarmi e capirai. bacio
Ti è venuto benissimo…ideale per spuntini…anche con la nutella.buonissimo.
Ciao Ramona,
questo pane è magnifico, brava!!!…se passi a trovarmi ho una sorpresina per te…bacioni
Spettacolare, complimenti!
Spettacoloso!!!!
Complimenti sembra essere sofficissimo!!!!!
Buon WE!
Che bello, ma è facilissimo!!! complimenti 🙂
molto bello 🙂
Che dire!!..ti è venuto benissimo…Brava!!!
Come da tuo consiglio ho dato una sbirciatina al tuo blog…che ricettine! complimenti
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