Pane in cassetta

Il pane in cassetta, altrimenti noto come pan carré, è l’ideale per la prima colazione (con burro e marmellata) e per spuntini o sandwich assortiti. Profumatissimo e morbidissimo, è una ricetta fantastica di cui davvero non potrò mai farne a meno. E’ semplice da realizzare e conquisterà sicuramente la vostra tavola.



Ingredienti:
  • 250gr. di farina 00
  • 250gr. di farina manitoba
  • 200gr. d’acqua
  • 50gr. latte
  • 50gr. d’olio
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:
Con l’aiuto di un robot da cucina o di una macchina del pane, impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si raddoppia. Successivamente stendere la pasta e arrotolarla. Sistemarla in uno stampo da plum-cake foderato di carta da forno. Lasciar lievitare nuovamente.


Infornare a 180° per circa 40min. coprendo il tutto con un foglio di carta d’alluminio. Finiti i 40 min. di cottura, togliere il foglio d’alluminio e continuare la cottura per altri 10 min. in modo tale che il pan si colori.



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