Le frittelle di Carnevale

A Carnevale ogni fritto vale! Dopo le chiacchiere, non potevano mancare i dolci di carnevale che più adoro: le frittelle di Carnevale alle mele. Squisite zeppoline dolci con un morbido interno di mele. Vanno fritte e cosparse di abbondante zucchero a velo vanigliato. Una vera bontà. Sono sicuramente tra le ricette di cucina più amate dai bambini.

Ingredienti: (per 50 frittelle)
  • 500gr. di farina
  • 50gr. di zucchero
  • 50gr. di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di liquore (tipo Strega)
  • un pizzico di sale
  • 5 mele ranette
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una terrina preparare una pastella non troppo densa, sbattendo le uova con lo zucchero, il liquore, il sale e il burro ammorbidito, e successivamente il latte e la farina. Aggiungere in ultimo il lievito per dolci. Lasciar riposare per circa mezz’ora. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliare a cubetti. Unire le mele all’impasto e friggere a grosse cucchiaiate in abbondante olio fumante. 
 Far asciugare su un foglio di carta assorbente. Disporle su un piatto e cospargerlo di zucchero a velo vanigliato.
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