Melanzane e cipolline

Qualche tempo fa, in compagnia di alcuni cari amici, trascorsi una piacevole giornata in uno dei tanti agriturismi che è possibile trovare quando si scappa dalle rumorose e inquinate città in cui viviamo ogni giorno. A pranzo, ebbi l’opportunità di assaggiare tanti piatti tipici della mia zona. Tutti buonissimi ma, tra questi, uno attirò la mia attenzione più degli altri. Si trattava di un contorno semplice, ma realizzato con un abbinamento insolito: melanzane e cipolline. Troverete la ricetta anche nel blog “Profumi di cucina“. Prendete nota….

Ingredienti:

  • 2 melanzane strette e lunghe
  • 1 cipolla grande fresca o 3 cipolline piccole fresche
  • 3/4 cucchiai di pezzettoni di pomodoro
  • olio
  • sale

Procedimento:

Lavare e tagliare le melanzane a filetti lunghi e stretti. Far cuocere le melanzane in una padella con poco olio. A metà cottura aggiungere le cipolline tagliate sottili e lasciarle cuocere fin quando la cipolla non sarà quasi trasparente. Aggiungere quache cucchiaio di pezzettoni di pomodoro, sale e completare la cottura per 10/15 min.
13 Discussions on
“Melanzane e cipolline”

Leave A Comment

Your email address will not be published.