La parigina

Realizzata con l’impasto della pizza, la “parigina” è un tipico sfizio della rosticceria napoletana. Poiché la preparazione non richiede molto tempo, è una valida alternativa in caso di feste per adulti e per bambini. La farcia è a base di pomodoro, mozzarella, provola e prosciutto cotto. Lo strato superiore di pasta sfoglia aggiunge quel po’ di croccante che non guasta mai. La foto parla da sola…


Ingredienti:
  • 400gr. d’impasto base per pizza
  • pomodori pelati
  • parmigiano grattugiato
  • 150gr. di mozzarella asciutta
  • 150gr. di provola asciutta
  • 250gr. di prosciutto cotto
  • 250gr. di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • sale e pepe

Procedimento:
Preparare l’impasto base della pizza e lasciarlo lievitare. Ungere una teglia rettangolare (35x28cm) e rivestirla con l’impasto base della pizza. Ricoprire con il pomodoro condito con olio, sale e origano, poi con mozzarella, provola e parmigiano grattugiato. Ricoprire nuovamente con le fettine di prosciutto cotto. Chiudere il tutto con la pasta sfoglia bucherellata e spennellata con un tuorlo d’uovo. 
Lasciar riposare per circa 30min. e infornare 30/40min a 180° in forno ventilato. Servire calda.
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