Red Velvet
Oggi si festeggia l’amore in ogni sua forma e per l’occasione ho deciso di preparare la red velvet. L’avete mai provata? E’ una torta americana preparata con una base al cacao e yogurt e con una farcia davvero super golosa a base di mascarpone e panna fresca. Io amo prepararla nella versione classica da fettare, ma voi potete anche prepararla nella versione monoporzione che risulta ancora più elegante e raffinata da portare in tavola come dessert di fine pasto.
Ingredienti:
- 250g di farina 00 Grandi Molini Italiani
- 125g di burro
- 200g di zucchero
- 3 Uova
- vaniglia
- 10g di cacao Cacao
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Un pizzico di sale
Per il latticello
- 125g di yogurt bianco
- 125ml di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per la farcia
- 200ml di panna fresca
- 400g di mascarpone
- 1 bacca di vaniglia
- 100g di zucchero a velo
Procedimento
Versate il latte in una ciotola, aggiungete lo yogurt e il succo di limone. Mescolate e lasciate riposare 20/30min.
In una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete poco per volta le uova. Aggiungete poi il latticello, il colorante, la farina e il cacao e lavorate a velocità bassa.
Preparate il mix di aceto, bicarbonato e sale e aggiungetelo al composto. Versate l’impasto in 3 stampi da circa 20/22cm di diametro, imburrato ed infarinato. Infornate a 160° per circa 20min in forno ventilato. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la farcia montando la panna con lo zucchero a velo e aggiungete i semi della bacca di vaniglia e il mascarpone. Quando la crema sarà omogenea, riponetela in frigo per 60min.
Farcite la red velvet con la crema al mascarpone aiutandovi con una sac a pochè. Decorate con zuccherini colorati.