Fiori di zucca ripieni
Ebbene si!!! I fiori di zucca sono ancora i protagonisti assoluti delle mie ricette. Questa volta vi propongo una ricetta scovata tempo fa sul forum di cookaround, si tratta dei fiori di zucca ripieni. Patate, ricotta, mozzarella: ecco la gustosissima farcia dei miei fiori di zucca. Morbidissimo ripieno dentro e croccante panatura fuori, una vera delizia per il vostro palato.
Ingredienti:
- 10 fiori di zucca
- num. 1-2 patate di media dimensione
- 200 gr. di ricotta
- mozzarella
- sale
- pepe
- uova
- pan grattato
Procedimento:
Pulire accuratamente i fiori. Nel frattempo lessate le patate e preparate la farcia aggungendovi ricotta, mozzarella, sale e pepe. Farcire i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli. Passarli nell’uovo e poi nel pan grattato. Spennellare i fiori con dell’olio ed infornare per circa 20 min. a 160°.
Aspè fammi capire…quindi sono al forno, non fritti??? E quel ripieno…basta, se li trovo stasera li faccio 🙂
Si, Stefania! Sono al forno e non fritti e ti assicuro che sono buonissimiiiiii!!! Al ripieno puoi aggiungere anche prosciutto cotto o salsiccia! UHMMMM buonissimi!
buoni…bella idea il tuo ripieno,io mi limito a farcirli con mozzarella e acciughe…proverò la tua versione!!!
Fiori di zucca al forno!! Nooooo ma questa è una ricetta fantastica…così potrò mangiarmene una quantità spropositata senza sentirmi in colpa 🙂
ahhhhhhhhhhhhhhhhhh!
l’idea di farli al forno è meravigliosa!
appena mio fratello me ne porta altri… li faccio di sicuro così!!!!
Quante belle ricette per fare i fiori di zucca…
Segno anche questa e la provo!
Un abbraccio
adoro i fiori di zucca, fatti così mi mancava, copio copio
kiss
Pina
Ciao Ramona,bella ricetta e lo è ancora di più visto che sono stati infornati.
Bravissima,baci Raffa
buooooooniiiii!!!!!
ma davvero sono al forno?? bisogna provarli!
ciao! ale
Li segno immediatamente….ho capito bene???Cotti al forno????Mi piacciono già lo sò…….
di fronte ai fiori di zucca m’inchino…Li adoro ! i tuoi sono ancora più interessanti !
Al forno co ricotta e patate???? Mi ci tuffo immediatamente!!
Ero indecisa: lascio il commento qui o sotto la torta con le marcherite?
Lo lasico qui , i fiori di zucca mi piacciono in tutti i modi, ma così’ direi che sono straOTTIMI.
invece la torta, che lavorone…bella bella bella, allegra vivace.
!/2 patate intendi 1/2 kg?
Grazie, bellissimi
@Anonimo: scusami per l’imprecisione della ricetta, comunque intendo 1-2 patate numeriche. Correggo subito la ricetta!