Turbante di pollo su stella di zucchine

Una ricetta semplice e dal sapore delicato, che abbina il gusto leggero del pollo con quello più deciso delle patate duchessa, il tutto adagiato su delle zucchine. La ricetta l’ho scoperta durante un corso di cucina tenuto dallo chef Carmine Correale. Vi assicuro che oltre a deliziare il palato dei vostri occhi, stupirà anche la vista, la presentazione è da veri chef.


Ingredienti: ( per 6 turbanti)
  • 1 petto di pollo
  • 2 zucchine di media dmensione
  • provola affumicata
  • olio
  • sale
  • pepe
  • limone
Per le patate duchessa:
  • 250gr. di patate
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • una noce di burro
  • sale

Procedimento:
Tagliare a fette sottilissime le zucchine nel verso della lunghezza, disporle in una terrina, salare, pepare ed irrorare con olio extra-vergine. Tagliare il petto di pollo a strisce, disporlo in una ciotola e farlo marinare con sale, pepe, olio extra-vergine e limone. In una teglia rivstita di carta da forno, disporre le fette di zucchine a forma di stella, adagiare al centro una fetta di provola. Creare un turbante con il pollo cercando di creare un incavo centrale che riempiremo con le patate duchessa.
Prepariamo le patate duchessa. Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere burro, uova, parmigiano e sale. Amalgamare bene. Con l’aiuto di una sac à poche, riempire l’incavo del turbante di pollo con la patata duchessa. Infornare a 180° per circa 20 min.
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