Quadrotti salati farciti
Soffici, buoni e perfetti da portare in tavola per un goloso aperitivo d’estate, sono i quadrotti salati al latte da farcire con ciò che più amate. Uno stuzzichino fresco e davvero facile da preparare che piace sempre a tutti.
Per la preparazione ho utilizzato il latte TreValli Vivileggero Alta Digeribilità che rende ancora più leggero, gustoso e ovviamente digeribile questo super aperitivo! Non resta che provarlo…
Ingredienti:
- 250g di farina 0
- 250ml di latte Alta Digeribilità Vivileggero TREVALLI
- 20ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 8g di lievito di birra fresco
Per farcire:
- rucola
- prosciutto cotto o qualsiasi altro salume
- pomodori tondi
- formaggio cremoso
Procedimento
Fate sciogliere il lievito nel latte e aggiungete poco per volta la farina e l’olio. Impastate energicamente e solo alla fine aggiungete il sale. L’impasto risulterà appiccicoso, ma l’importante è che sia omogeneo. Versate il tutto in uno stampo quadrato 25x25cm che potete foderare o con carta forno o imburrare. Lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, fate cuocere in forno statico a 180° per circa 30min. Quando sarà dorato, togliete dal forno e lasciate raffreddare su una gretella. Tagliate in 2 strati e farcitelo come desiderate.