Casarecce con carciofi, guanciale e pecorino
Solo 3 ingredienti per preparare un piatto di pasta da 10 e lode: carciofi, guanciale e pecorino. Un mix perfetto per un primo piatto veloce e gustoso che piace sempre a tutti.
Se preferite, potete frullare qualche carciofo per aggiungere più cremosità alla ricetta. Ora però, tutti in cucina a spadellare…
Ingredienti:
- 300g di casarecce Casa Milo
- 10 cuori di carciofi
- 100g di pecorino
- 100g di guanciale
- Trito di prezzemolo fresco
- Uno spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulite accuratamente i carciofi e utilizzate solo i cuori per la preparazione di questa pasta. Dividete ogni carciofo in 4 parti e fateli cuocere in padella con olio, aglio e sale.
Completata la cottura, teneteli da parte. Nella stessa padella, fate rosolare il guanciale e nel frattempo, cuocete la pasta. Quando sarà al dente, fatela saltare in padella con il guanciale, i carciofi e abbondante pecorino grattugiato. Salate e pepate e servite con abbondante trito di prezzemolo.