Quadrotti di pan brioche farciti

- 250 g di farina 0
- 50g farina manitoba
- 30ml di olio di semi
- 40g di burro
- 15 g di lievito di birra fresco
- 2 uova
- 180ml di latte
- 6g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 150 g di prosciutto cotto
- 200g di ricotta fresca
- 100 g di mozzarella (preferibilmente asciutta)
Procedimento
Preparate l’impasto base della brioche, mescolate prima le uova con il latte, il lievito, il burro fuso (freddo) e l’olio. Successivamente aggiungete la farina setacciata insieme allo zucchero, al sale e al parmigiano. Basteranno pochi minuti con la foglia della planetaria per dare corpo all’impasto.
Dividete il composto in 2 parte e versatene una parte in uno stampo quadrato da 22/24cm. Farcitelo con ricotta, prosciutto e infine mozzarella. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Lasciate lievitare per circa 2 ore. Infornate poi a 180° per circa 30/40min. Completata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Tagliare i quadrotti e serviteli come aperitivo.