Quadrotti di pan brioche farciti

…è venerdì ed è tempo di pensare all’aperitivo per il weekend! Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e facile da preparare: i quadrotti di pan brioche con ricotta, prosciutto e mozzarella. Semplici, invitanti e perfetti per essere accompagnati da un buon calice di vino rosso.
Se preferite, potete sostituire la farcia del pan brioche con ciò che più preferite: verdure, salumi o anche solo formaggi cremosi. Buon happy hour a tutti…
Ingredienti:
  • 250 g di farina 0
  • 50g farina manitoba
  • 30ml di olio di semi
  • 40g di burro
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 180ml di latte
  • 6g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
La farcia
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200g di ricotta fresca
  • 100 g di mozzarella (preferibilmente asciutta)

 

Procedimento

Preparate l’impasto base della brioche, mescolate prima le uova con il latte, il lievito, il burro fuso (freddo) e l’olio. Successivamente aggiungete la farina setacciata insieme allo zucchero, al sale e al parmigiano. Basteranno pochi minuti con la foglia della planetaria per dare corpo all’impasto.

Dividete il composto in 2 parte e versatene una parte in uno stampo quadrato da 22/24cm. Farcitelo con ricotta, prosciutto e infine mozzarella. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto e livellate con il dorso di un cucchiaio.

Lasciate lievitare per circa 2 ore. Infornate poi a 180° per circa 30/40min. Completata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Tagliare i quadrotti e serviteli come aperitivo.

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