Filetto di vitello in crosta
Un gustoso secondo piatto è in arrivo per voi. E’ un filetto di vitello in crosta farcito con prosciutto cotto e funghi trifolati.
E’ un’idea rubata dal ricettario di un’amica, le foto scattate dalla rivista erano troppo invitanti e così mi sono cimentata anche io. Ho gradito molto il piatto e devo dire che si potrebbero preparare anche diverse varianti per la farcitura.
Ottimo al palato…e delizioso per la sua presentazione nel piatto: da provare assolutamente.
Ingredienti:
- 150gr. di pasta sfoglia
- 4 filetti di vitello
- 2 etti di prosciutto cotto
- 250gr. di funghi
- 1 cucchiaio di farina
- aglio
- sale
- prezzemolo
- 1 tuorlo d’uovo
Procedimento:
Battere la carne con l’aiuto di un batticarne lasciarla cuocere per pochi minuti in qualche cucchiaio di olio, salare e pepare. Far cuocere i funghi in un po’ do olio e aglio e aggiungervi abbondante prezzemolo. Tritare finemente i funghi e aggiungervi un cucchiaio di farina, in modo da renderli più compatti.
Lasciamo intiepidire sia la carne che i funghi e nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia. Adagiamoci la carne e sopra di essa sistemiamo una fettina di prosciutto cotto e un cucchiaio di funghi trifolati. Ricoprire con della sfoglia e spennellare con tuorlo d’uovo.
Infornate a 180° per circa 20 minuti i fagottini. Dovranno essere serviti ben caldi e con la sfoglia croccante.
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mmmmm chissà che bonta con quella farcitura di prosciutto e funghi
godurioso!!!
baci
squisito! un’idea proprio gustosa per rendere più appetitosa la carne!
questo sono le ricette di carne che piacciono a me! visto che non la amo particolarmente, adoro le ricette che la camuffano ben bene 🙂
deve essere buonissima!
Che piatto troppo invitante. Ottimo, succulento e gustoso!
voglio provarlo anche io con i funghi… buonissimoooooooo
Chissà perchè faccio in crosta solo il filetto di maiale… in realtà possiamo “infagottare” tutto quello che più ci piace, come questo vitello… dev’essere delizioso!! Brava!!
Franci
In effetti la presentazione è deliziosa! complimenti!
Che meraviglia di piatto! Proprio ben fatto, complimenti
Tì
un classico sempre attuale e buonissimo…
Che bellissima ricetta, per non parlare poi delle foto. Sei bravissima
semplice e buono questo vitello!
Cosi’ semplice e cosi’ invitante! Davvero una bonta’ che secondo me gradiscono tutti. A presto, K
un gran bel modo per portare in tavola il filetto e renderlo accattivante a tavola anche poer i bambini