Filetto di vitello in crosta

Un gustoso secondo piatto è in arrivo per voi. E’ un filetto di vitello in crosta farcito con prosciutto cotto e funghi trifolati. 
E’ un’idea rubata dal ricettario di un’amica, le foto scattate dalla rivista erano troppo invitanti e così mi sono cimentata anche io. Ho gradito molto il piatto e devo dire che si potrebbero preparare anche diverse varianti per la farcitura.
Ottimo al palato…e delizioso per la sua presentazione nel piatto: da provare assolutamente.



Ingredienti:
  • 150gr. di pasta sfoglia
  • 4 filetti di vitello
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • 250gr. di funghi
  • 1 cucchiaio di farina
  • aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 tuorlo d’uovo


Procedimento:
Battere la carne con l’aiuto di un batticarne lasciarla cuocere per pochi minuti in qualche cucchiaio di olio, salare e pepare. Far cuocere i funghi in un po’ do olio e aglio e aggiungervi abbondante prezzemolo. Tritare finemente i funghi e aggiungervi un cucchiaio di farina, in modo da renderli più compatti.
Lasciamo intiepidire sia la carne che i funghi e nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia. Adagiamoci la carne e sopra di essa sistemiamo una fettina di prosciutto cotto e un cucchiaio di funghi trifolati. Ricoprire con della sfoglia e spennellare con tuorlo d’uovo.
Infornate a 180° per circa 20 minuti i fagottini. Dovranno essere serviti ben caldi e con la sfoglia croccante.



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