Mousse di ricotta e pistacchi

Buongiorno a tutti. Visto il gran caldo di questi giorni, ho pensato di regalarvi un gustoso dolce in bicchiere, realizzato con mousse di ricotta e pistacchi, alternata da gustosi strati di savoiardi bagnati con il latte di mandorla.
L’idea di realizzare questo dolce freddo, nasce da un dolce assaggiato in un locale della costiera Amalfitana, un particolare fagottino di sfoglia con ripieno di ricotta e pistacchi. Ovviamente non ho perso l’occasione di prepararlo e voilà…

Ingredienti:
  • 250gr. di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100gr. di panna da montare Hulalà
  • 100 gr. di pistacchi non salati Noberasco
  • 20/30 savoiardi Vicenzi
  • latte di mandorla Saba
  • granella di pistacchi
Procedimento:
Montare la panna con un frullatore elettrico fin quando non risulta ben soda. Con le stesse fruste, amalgamare la ricotta con lo zucchero fin quando il composto non risulta cremoso e denso. Aggiungervi successivamente la panna e amalgamarla con un cucchiaio di legno senza che il composto si smonti.
Tritare finemente i pistacchi e aggiungerli alla mousse.
Per preparare il docle in bicchiere, basta alternare agli starti di mousse, degli strati di savoiardi. Io ho iniziato con uno strato di mousse alternata a savoiardi bagnati con latte di mandorla. Dopo 3 strati di mousse e 2 di savoiardi, ho ricoperto con della granella di pistacchi e riposto i bicchieri in frigo per almeno 30/40 min. prima di servire.
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