Cucinando…piatti freddi: vitello tonnato

L’estate è oramai arrivata da un bel po’ ed oltre a non aver voglia di cucinare, incombe la noia di dover mangiare piatti caldi. Allora ho pensato di proporre alla squadra di Cucinando, di realizzare piatti freddi da proporre ai nostri lettori.
Ed eccomi qui…con la mia ricetta buona e fresca: vitello tonnato. Facile da realizzare è ideale per portare in tavola un classico secondo piatto che abbinato ad un’insalatina verde è ideale per le cene d’estate.

Ingredienti:
  • 500gr. roast beef di vitello
  • 100gr. di maionese
  • 2 scatolette di tonno all’olio di oliva As Do Mar
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 tazza di brodo vegetale
Procedimento:
Fate rosolare in una casseruola, il roast beef con qualche cucchiaio di olio. Dopo la rosolatura, sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere per circa 10 minuti fin quando il vino non evapora completamente.
Successivamente salare e pepare e se preferite, potete aggiungere altre spezie. Completate la cottura della carne aggiungendo una tazza di brodo vegetale.
A cottura terminata fate raffreddare la carne prima di tagliarla.
Per preparare la salsa tonnato, basta aggiungere alla maionese del tonno e con un frullatore ad immersione frullate il tutto.
Adagiare la carne su un piatto da portata e servirla con al centro la salsa tonnata, decorando il piatto con del prezzemolo fresco.




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