Crostoni di pane con formaggio, agretti e pomodorini confit
Lunedì di sole caldo e di cielo azzurro, la voglia di una cena fresca e gustosa e allora ecco che in poco tempo ho preparato i crostoni di pane con formaggio, agretti e pomodorini confit. Un abbinamento semplice e vincente che ripropongo spesso anche in versione “mini” per i miei aperitivi.
Insostituibile è il pane integrale al grano saraceno di Céréal che mi permette di preparare i crostoni più fragranti di sempre.
Ingredienti:
- PanCampagnolo Cereal
- 1 mazzetto di agretti
- 100gr di formaggio cremoso
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Per i pomodorini confit
- 100 gr di pomodorini
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di origano
- sale iposodico Cereal
Procedimento
Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Lavate e pulite gli agretti, cuoceteli in una padella con poco sale e olio a fiamma bassa. Successivamente lavate i pomodorini confit, tagliateli n 2 parti e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno. Aggiungete sale, zucchero, origano e olio ed infornate a 100gradi in forno ventilato per circa 1 ora o poco più.
Nel frattempo tostate del pane. Spalmate su ogni fetta il formaggio cremoso, aggiungete gli agretti cotti precedentemente e i pomodorini confit.
Servite i crostoni di pane con formaggio, agretti e pomodorini confit sia freddi che tiepidi…