Bundt cake agli albumi
Si torna ai fornelli più carichi che mai e si sfornano dolci super soffici per dar inizio a giornate iper attive! Ieri ho preparato una bundt cake soffice con albumi e vaniglia e il risultato ha stupito anche me. La torta non ha burro e oltre a risultare molto leggera…è davvero super morbida. Assolutamente da provare!

Ingredienti
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150gr di farina 00
- 50gr di frumina
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6 albumi
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180gr zucchero
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120ml olio Di Semi
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1 bustina Lievito Per Dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Glassa allo zucchero
- 180gr di zucchero a velo
- 1 albume
Procedimento
Montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte. In un’altra ciotola mescolate le farine setacciate e il lievito per dolci con lo zucchero e aggiungete poco alla volta l’olio. Lavorate il composto fin quando non risulta liscio ed omogeneo. Aggiungete infine l’estratto di vaniglia.
unite i 2 composti facendo attenzione a non smontarli. Quando sarà liscio ed omogeneo, versate il composto nello stampo per bundt cake ed infornate a 180° per circa 40min in forno statico. Completata la cottura, lasciate raffreddare il dolce su una gretella.
Preparate la glassa lavorando con una frusta lo zucchero a velo e l’albume. Decorare il dolce con la glassa e servirlo.