Insolito “cuoppo” con alici, calamari e patate

Il Natale si avvicina ed oramai siamo alle prese con la scelta del pranzo di Natale, nonché del cenone. Tutti alla ricerca di ricette nuove ed invitanti.

Quella che oggi vi propongo è un’insolita frittura che prende il nome di “cuoppo” proprio per il cono che la contiene. Perchè insolita? Per 2 motivi: la sua panatura e la modalità di cottura.
La panatura è stata realizzata utilizzando un panettone al prosecco Loison. Fette di panettone tostato da cui è stato poi ricavato un’insolita panatura.
La “non” frittura è stata realizzata grazie al nuovo prodotto Philips, la friggitrice AirFryerche consente di preparare fritti come patatine, snack e altro in pochi minuti e soprattutto senza grassi.



Ingredienti:
  • 3 calamari
  • 20 alici
  • 2/3 patate
  • 200gr. di panettone Loison al prosecco
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine

Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario preparare la panatura. Tostare il panettone o nel forno o in una padella. Una volta tostato è necessario polverizzare il panettone come se volessimo preparare il pangrattato. Pulire i calamari e condirli con ½ cucchiaio di olio e successivamente impanarle con il pangrattato. Stessa cosa per le alici.
Le patate dovranno essere tagliate a rondelle e condite con ½ cucchiaio di olio e le spezie.
Lasciar cuocere nella AirFryer per circa 12 minuti. Servire con sale e limone.

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
11 Discussions on
“Insolito “cuoppo” con alici, calamari e patate”

Leave A Comment

Your email address will not be published.