Biscotti con noci e ciocco

Eccoci qui, di nuovo con la rubrica “In cucina con ToCookStore“. Questa volta ho pensato che era d’obbligo condividere una ricetta della mia amica Morena del blog Menta e cioccolato. Buonissimi biscotti alle noci e cioccolato, un connubio perfetto.
Ideali per la colazione o per un break pomeridiano con tè caldo. Con questo clima tipicamente invernale è a dir poco perfetto!


Ingredienti
  • 300 gr di farina 00 Molino Rossetto
  • 120 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di cioccolato fondente sminuzzato
  • 100 gr di noci tritate Noberasco


Procedimento:

Lavorare con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, unire l’uovo, la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto. successivamente aggiungere il cioccolato e le noci. Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30min.
Stendere l’impasto su una spianatoia di legno e tagliare con i tagliapasta. 
Io ho usato quelli Pavoni. Sono tagliapasta speciali che consentono al biscotto di essere sistemato sulla tazza.
Cuocere a 170° metà altezza statico per 15 minuti circa. Lasciar raffreddare il tutto su una gretella per dolci. Consiglio di servire i biscotti con del tè caldo.



Vi ricordo che tutte le ricette della rubrica “In cucina con ToCookStore” li trovate nell’apposita sezione del menù.

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
14 Discussions on
“Biscotti con noci e ciocco”

Leave A Comment

Your email address will not be published.