Spaghetti con gamberi

Immagino che durante queste feste di Natale, tutti abbiano fatto una bella scorpacciata di piatti a base di pesce. La tradizione culinaria italiana del Natale è sopratutto questa. Approfitto quindi per presentarvi la mia deliziosa ricetta di spaghetti con gamberi. 

Un sugho delicatissimo, preparato con gamberi e gamberetti, nonché con pachino e peperoncino. Una delizia per il palato.
 
Ingredienti:
  • 500gr. di spaghetti Franciacorta
  • 250gr. di gamberi
  • 200gr. gamberetti
  • 150gr. di pomodorini pachino Valgrì
  • ½ tazza di brodo
  • 1-2 spicchi di aglio
  • sale e peperoncino
  • olio extra vergine di oliva Terre Rosse
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
 
Procedimento:
In una casseruola lasciar soffriggere aglio ed olio e successivamente aggiungere i pomodorini pachino. Dopo circa 10 minuti, aggiungere i gamberi e sfumare con il vino bianco. A metà cottura aggiungere i gamberetti e la tazza di brodo.
Completare la cottura aggiungendo sale e pepe. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e quando sono ancora al dente, saltarli in padella con il sugo di gamberi.
Prima di servire aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
 
Servire la pietanza di pesce con vino bianco SANTA CRISTINA UMBRIA IGT 2010.
 
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
16 Discussions on
“Spaghetti con gamberi”

Leave A Comment

Your email address will not be published.