I calzoncelli
Gustosissimi calzoncelli in arrivo. Lo so, questo periodo post-natalizio dovrebbe esser dedicato alle diete, ma io non ho resistito e così ho pensato di preparare questi gustosi calzoncelli con mortadella e provola, proprio per il mio appuntamento settimanale con la rubrica “In cucina con ToCookStore“.
Ora vi chiederete: ma non era meglio una ricetta più light? Ehhh, e quì c’è il segreto. I miei calzoncelli non sono fritti, ma sono stati preparati nell’AirFrey della Philips che grazie al suo esclusivo sistema di cottura permette di friggere con zero grassi.
Ingredienti:
Per la pasta:
Per la pasta:
- 250gr. di farina 00 Molino Rossetto
- 125 gr. di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 15gr. di zucchero
- 70gr. di burro o margarina
- un pizzico di sale
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
Per la farcia:
- 200gr. di mortadella
- 150gr. di provola
Procedimento:
Preparare la base di pane impastando tutti gli ingredienti. Il burro non deve essere sciolto, ma deve essere tirato fuori dal frigo, solo per 15minuti prima.
Lasciar lievitare la pasta fino al raddoppio.
Stendere la pasta e ricavare dei cerchi da utilizzare per lo stampo da calzone. Farcire con provola e mortadella e chiudere. Spennellare con un po’ di olio e lasciarli lievitare per altri 30 minuti. La cottura nella speciale friggitrice Philips, li renderà dorati e croccanti.
Lasciar lievitare la pasta fino al raddoppio.
Stendere la pasta e ricavare dei cerchi da utilizzare per lo stampo da calzone. Farcire con provola e mortadella e chiudere. Spennellare con un po’ di olio e lasciarli lievitare per altri 30 minuti. La cottura nella speciale friggitrice Philips, li renderà dorati e croccanti.
Vi consiglio di servirli tiepidi.
Questa ricetta si aggiunge alla rubrica “In cucina con ToCookStore”. Buon appetito!!!
Guarda, di post sulle diete è piena la blogsfera, quindi via libera alla grande a questi squisiti calzoncelli, mmmh che acquolina!Buona giornata smack ^^
non sai che fame mi hai fatto venire! T.T
Mmmm Ramona, non sai quanto mi andrebbe… poi la provola la adoro! e a vederli sembrano leggeri davvero e poco frittosi.. 🙂
un bel prosecchino e un calzoncello come aperitivo ci starebbe proprio bene!!!
Che sfizi, devono essere una goduria!!! 🙂
Che buoni, che fame mi hai fatto venire, si vedono proprio deliziosi.
con questi uno strappo alla dieta lo faccio molto volentieri!!
Sono bellissimi! mi hai fatto tornare fame!
Effettivamente hanno un’aria mooolto invitante e leggera!
Davvero sfiziosi, ottimo streetfood! 🙂
Che squisitezza questi calzoncelli!! A vederli non sembrano nemmeno molto grassi e poi la dieta… si comincia sempre lunedì!!
Ciao!
Dopo aver visto questa foto mi è venuta voglia di fare merenda 🙂
Ottimi anche per un pranzo fuori porta!
PS: colgo l’occasione per invitarti al mio contest, valgono anche ricette vecchie!
http://blog.francescalorenzoni.com/2011/12/08/ricette-low-cost/
A presto,
Francesca
Ramona, Buon Anno…le tue ricette sono sempre preziosissime……a presto!
Hanno un aspetto molto invitante
felice anno nuovo
ciao
mmmmm quanto sono stuzzichevoli questi calzoncelli!!!
Ciao Ramona! Buon anno nuovo!
Stupendi questi calzoncelli, da mangiare senza esitazioni, sia fritti che nella versione più light!
Un abbraccio
Alessia & Tiziana
Ottimiiiiiiiiiiii!!!!
Davvero invitanti…..buon anno nuovo
francesca
o mamma.. sono proprio fuori… così quest’aggeggio miracoloso???!!! 🙂 che meraviglia questi calzoncelliiii!!!
un bacione e buon annoooo
Ma che delizia!!! LI voglio provare anche io. Assolutamente!!
meravigliosamente buoni , ho fame!!!! me ne mandi uno? la friggitrice di cui parli mi intriga! ciao cara e buona serata!
ottimi! se non fritti ancora meglio! 🙂
Che buoni!Anch’io li ho preparati ieri sera, ottima la tua versione!Ciao