I calzoncelli

Gustosissimi calzoncelli in arrivo. Lo so, questo periodo post-natalizio dovrebbe esser dedicato alle diete, ma io non ho resistito e così ho pensato di preparare questi gustosi calzoncelli con mortadella e provola, proprio per il mio appuntamento settimanale con la rubrica “In cucina con ToCookStore
Ora vi chiederete: ma non era meglio una ricetta più light? Ehhh, e quì c’è il segreto. I miei calzoncelli non sono fritti, ma sono stati preparati nell’AirFrey della Philips che grazie al suo esclusivo sistema di cottura permette di friggere con zero grassi.



Ingredienti:

Per la pasta:
  • 250gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 125 gr. di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 15gr. di zucchero
  • 70gr. di burro o margarina
  • un pizzico di sale
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

Per la farcia:
  • 200gr. di mortadella 
  • 150gr. di provola

Procedimento:
Preparare la base di pane impastando tutti gli ingredienti. Il burro non deve essere sciolto, ma deve essere tirato fuori dal frigo, solo per 15minuti prima.
Lasciar lievitare la pasta fino al raddoppio.
Stendere la pasta e ricavare dei cerchi da utilizzare per lo stampo da calzone. Farcire con provola e mortadella e chiudere. Spennellare con un po’ di olio e lasciarli lievitare per altri 30 minuti. La cottura nella speciale friggitrice Philips, li renderà dorati e croccanti. 
Vi consiglio di servirli tiepidi.


Questa ricetta si aggiunge alla rubrica “In cucina con ToCookStore”. Buon appetito!!!
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
23 Discussions on
“I calzoncelli”

Leave A Comment

Your email address will not be published.