Tartine con pestato ai pomodori secchi

Sembra esser scoppiata la finger food-mania. Deliziosi bocconcini preparati con i più vari ingredienti che trionfano sulle tavole per i nostri aperitivi. Questo virus ha contagiato anche me e così mi sono cimentata nella preparazione di piccole tartine con robiola e pestato di pomodori secchi. Piccoli ingredienti per un gustoso aperitivo.
 
Ingredienti:
  • 150gr. di pomodori secchi
  • origano
  • aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100gr. di robiola
  • semi di papavero
  • pane in cassetta
  • prezzemolo
 
Procedimento:
Per prima cosa preparare il pane in cassetta tostando la fetta e dividendola in 2. Preparare il pestato di pomodori secchi con l’aiuto di un mixer ad immersione. Frullare pomodori secchi, origano, olio, sale e pepe. Se preferite potete aggiungere anche mezzo spicchio di aglio. Una volta preparato il pestato sistemate in frigo il tutto e lasciate riposare per almeno 15 minuti.
Il pane in cassetta deve essere farcito con robiola e semi di papavero (da un’estremità) e con il pestato di pomodori secchi (nell’altra estremità).
 
Consiglio di servire questi finger food con un ottimo aperitivo Santa Cristina Rosato.
 
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