Crepes allo zafferano con bietole e fonduta di formaggi
La scorsa settimana ho ricevuto a casa una bella cassettina di bietole e allora ho pensato e ripensato a cosa preparare…e voilà: ecco le mie crepes.
Cosa hanno di speciale? Beh..sono alla zafferano. Gusto inteso e delicato che si abbina perfettamente alla farcia di ricotta e bietole, e soprattutto alla fonduta di formaggi.
Lo so, ho già capito…avete fame vero?
Ingredienti:
Per le crepes:
- 250gr di farina 00
- 40gr. di burro
- 3 uova
- un pizzico di sale
- una bustina di zafferano
- 1/2 litro di latte
Per la farcia
- 250gr. di ricotta di mucca
- 100gr. di bietole (o spinaci)
- passata di pomodoro Le conserve della Nonna
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
- 50gr. di emmenthal
- 50gr. di fontina
- 1/2 bicchiere di latte
- basilico fresco
Procedimento:
Per prima cosa preparare le crepes. Con l’aiuto di un frullatore, amalgamare tutti gli ingredienti: farina, uova, latte, burro, zafferano e sale. Lasciar riposare per circa 30min. in frigo. Preparare le crepe in una padella con diametro medio in modo tale che le crepes non escano troppo grandi.
Nel frattempo scaldare le bietole e lasciarle raffreddare. Aggiungere poi della ricotta, parmigiano, salare e pepare.
Preparare il sugo al pomodoro facendolo cuocere a fuoco vivo.
Farcire le crepes con il ripieno di ricotta e bietole e sistemarle in una teglia con del sugo di pomodoro. Infornare per circa 20min a 180°.
Servire le crepes su un letto di salsa al pomodoro e ricoperte con la fonduta ai formaggi preparata con emmenthal, fontina e 1/2 bicchiere di latte.
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Mamma mia che strepito piatto!! Eh sì, mi hai fatto venire davvero fame!! Peccato che però il mio pranzo sia solo insalata tonno e pomodori 🙁
Brava Ramona 🙂
Che bellissima idea, appena trovo le bietole le provo!
Ottimo e gustoso!
Che meraviglia fa gola..
baci
Buoniaaime, molto delicate. Ciao.
Fantastica! 🙂 Da fare assolutamente 🙂
Buon we
Noemi
Adorabilissime!
Ricetta davvero deliziosa: fa venir voglia di sedersi a tavola…anche a quest’ora! Complimenti
simona
golosissime! semplici e delicate, davvero ottime!
Golosissime queste crepes!
Assolutamente invitanti! Assaggerei volentieri 😉 Buon week end
Ciao! molto buone e delicate queste crepes con la bieta e la morbidezza della ricotta!
bacioni
Eccome se mi è venuta fame e la cena è ancora lontana. L’aspetto è meraviglioso, non oso immaginare il sapore 🙂 Bacioni
mmmmhhhh che spettacolo….mi hai messo un sano appetito
baci
Buonissimeee, che idea favolosa! Che acquolinaaa mi sale in bocca!
ciaooo e buona domenica :))
mmmmmmmmmmmmh veramente invitanti queste crepes….da provare !!!
Che delizia! veramente una bontà! Complimenti era un pò che non venivo a farti visita e mi sono persa tante belle ricettine, ma mi rifarò! Buona settimana
Ciao
da pochi minuti ti sto seguendo su twitter e ti ho invitato a sbirciare il mio sito per avere qualche spunto per la preparazione della cena,ma ora che sono entrata nel tuo blog mi sento piccola piccola perchè con tutte le belle ricette che proponi non credo che nel mio piccolo spazio ci possa essere qualcosa di interessante…Complimenti per i tuoi piatti, per le bellissime foto e per tutto il blog
A presto
Cristina
ogni volta che passo da te mi rammarico di non farlo più spesso… un blog molto elegante, ricco di belle ricette e di immagini golose ma raffinate….
adesso mi faccio un giro…
p.s. : questo vino c’è spesso sulla mia tavola.., provato per caso visto che mia figlia si chiama viola, me ne sono innamorata..
Ciao… hanno un aspetto davvero invitante!
Ti scrivo per un altro motivo, però… questo copia e incolla senza nessun link l’avevi visto? http://www.santacristina1946.it/en/node/5492