Pasta Brioche dolce

Per preparare soffici e golose colazioni, non può di certo mancare la brioche. Ecco una ricetta perfetta per preparare l’impasto base della pasta brioche dolce e sfornare trecce farcite o brioche monoporzioni. Un impasto semplice e ideale per essere abbinato sia a semplici creme (pasticcera o al cioccolato), ma anche a confetture di frutta.

Ingredienti:

  • 300gr. di farina 0
  • 200gr. di farina manitoba
  • 4 uova
  • 100gr. di zucchero
  • 100gr. di burro
  • 100ml di latte intero
  • 20gr. di lievito di birra
  • un pizzico di sale

 

Procedimento:

Per prima cosa, sarà necessario tirare fuori dal frigo il burro e il latte. Con l’aiuto di una planetaria, montate le uova con lo zucchero, aggiungete successivamente il latte in cui avete fatto sciogliere il lievito di birra. Aggiungete il burro, le farine setacciate, un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia.

Lavorate l’impasto fino ad incordarlo. Se risulta troppo appiccicoso, consiglio di aggiungere qualche cucchiaio di farina. Lasciate lievitare la pasta brioche dolce in una ciotola fino al raddoppio. Completata la fase di lievitazione, utilizzate l’impasto per preparare trecce, brioche monoporzione o quello che più preferite.

 

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