Muffin alberello

Siete alla ricerca di un’idea originale per la colazione di Natale? Ecco la ricetta che fa per voi: muffin alberello. Soffici muffin al cacao e farro con panna montata per una dolcissima colazione. Una ricetta facile e veloce grazie alla quale potete conquistare tutti, soprattutto i più golosi.

 

Ingredienti: (6 muffin)

  • 50gr di farina 00
  • 50gr di farina di farro
  • 70gr di zucchero
  • 90gr di ricotta
  • 1 uovo medio
  • 30gr. di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • bacca di vaniglia
  • panna montata per decorare
  • alberelli SugarFullife

Procedimento:

In una ciotola, lavorare la ricotta con l’uovo e lo zucchero. quando il composto sarà ben spumoso, aggiungere le farine setacciate, il burro fuso e il lievito. Infine aggiungere il cacao e la vaniglia. Il composto risulterà molto compatto, se preferite renderlo più morbido, aggiungete 2 cucchiai di latte. Dividete il composto in 6 stampi da muffin ed infornare a 180° per circa 15min. Nel frattempo montate la panna. Quando i muffin saranno freddi, decorateli con la panna e con un alberello di zucchero (SugarFullife).

Leave A Comment

Your email address will not be published.