Muffin alberello
Siete alla ricerca di un’idea originale per la colazione di Natale? Ecco la ricetta che fa per voi: muffin alberello. Soffici muffin al cacao e farro con panna montata per una dolcissima colazione. Una ricetta facile e veloce grazie alla quale potete conquistare tutti, soprattutto i più golosi.
Ingredienti: (6 muffin)
- 50gr di farina 00
- 50gr di farina di farro
- 70gr di zucchero
- 90gr di ricotta
- 1 uovo medio
- 30gr. di burro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- bacca di vaniglia
- panna montata per decorare
- alberelli SugarFullife
Procedimento:
In una ciotola, lavorare la ricotta con l’uovo e lo zucchero. quando il composto sarà ben spumoso, aggiungere le farine setacciate, il burro fuso e il lievito. Infine aggiungere il cacao e la vaniglia. Il composto risulterà molto compatto, se preferite renderlo più morbido, aggiungete 2 cucchiai di latte. Dividete il composto in 6 stampi da muffin ed infornare a 180° per circa 15min. Nel frattempo montate la panna. Quando i muffin saranno freddi, decorateli con la panna e con un alberello di zucchero (SugarFullife).