Mini quiche con crescenza e spinaci
Spinaci e crescenza sono gli ingredienti di questa mini quiche preparata in occasione di una cena tra amici e servita come aperitivo insieme ad altri piccoli finger food salati.
La frolla utilizzata è davvero ottima ed è ideale per qualsiasi tipo di preparazione salata. Priva di burro e uova, è leggera e molto friabile.
Ingredienti:
Base
- 125gr. di farina 00
- 50gr. di acqua calda
- 50gr. di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
- sale e pepe
Farcia
- 1 uovo
- 100gr. di crescenza
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50gr. di mozzarella
- olio extravergine di oliva
- 100gr. di spinaci già lessati
- cipolla
- sale
- mix pepe nero, rosa, bianco e verde
Procedimento:
Per prima cosa, saltare in padella gli spinaci con olio e un po’ di cipolla. Preparare la base impastando energicamente tutti gli ingredienti. Rivestire gli stampi facendo ben aderire la pasta. Preparare la farcia, aggiungendo agli spinaci precedentemente cotti e raffreddati, l’uovo, la crescenza, il parmigiano, la mozzarella, il sale e il pepe.
Ma che belle…Squisite!!!
adoro queste preparazioni, poi le porzioni mini vanno via che è una meraviglia! 😉
Amo le basi così, si sbriciolano al primo morso ma sono perfette per “accompagnare” le verdure.
Tra l’altro le tue mini-quiche sono anche bellissime! 🙂
Alice
Carine in versione mini! 😉
Deliziose le versioni mini, questa poi è proprio golosa =)
Un bacio
buonissimeeeeee!! sfiziose servite così… bravissima!!
Che semplicità ma che gusto! Bellissime queste mini porzioni, ideali per un aperitivo o uno spuntino da gita!
Adoro le quiche servite come ficcoli fingerfood, mangerei solo quelli! Questa tua versione con la crescenza poi è da provare!
davvero un’ottima ricetta… bravissima^^
Partendo dal presupposto che amo le quiche, amo gli spinaci e amo i formaggi freschi tipo crescenza…non posso che adorare questa ricetta! E che foto!